A quinoa é um grão muito saudável e rico em proteína. É versátil, podendo ser preparado de diversas maneires e combinada com vários alimentos e temperos. Essa receita foi feita com tomatinhos, abobrinha, berinjela e cenoura. Escolha os legumes de sua preferencia.
A quantidade de quinoa usada, misturada aos legumes, serviram 3 a 4 porções.
100 gr de quinoa em grãos
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
legumes picados da sua preferencia a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde picado a gosto
azeite
Refogue metade da cebola e do alho no azeite, acrescente os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até estarem cozidos (gosto crocantes). Reserve.
Refogue metade da cebola e do alho, junto com o gengibre em um pouco de azeite. Junte a quinoa. Acrescente a água e deixe em fogo baixo até secar. Tempere com sal.
Junte a quinoa, os legumes e o cheiro verde. Sirva quente ou frio.
OBS: Os tomatinhos não foram refogados, juntei no final.
Bom apetite!
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