Porque este bolo é fit? Porque não leva óleo ou manteiga e nem farinha de trigo. Essa receita foi feita com iogurte natural desnatado, mel no lugar do açúcar refinado (você também pode optar pelo mascavo ou orgânico), flocos de aveia fina, trigo sarraceno e farinha de arroz.
3 bananas maduras
2 ovos
1/3 de xícara de mel
meia xícara de aveia
meia xícara de trigo sarraceno
meia xícara de farinha de arroz (pode ser 1 xícara de uma farinha só)
100 gr de iogurte natural (usei desnatado)
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de fermento
Bata a banana, os ovos, o mel, o iogurte, a baunilha e a canela.
Em seguida vá acrescentando as farinhas, a aveia e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada.
Leve o forno médio por 20 a 30 minutos.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário