Essa receita maravilhosa foi inspirada na página da Fit&Fat. O prato original leva só berinjela, mas eu fiz misturando com um pouco de carne. Ficou sensacional!
1 berinjela descascada e cortada em cubos pequenos
200 gr de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
meio pimentão picado
1 tomate picado
meia xícara de água
200 gr de farinha de aveia
páprica a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Deixe a berinjela de molho em água e sal por 1 hora. Escorra bem e reserve.
Enquanto isso tempere a carne com metade do alho e metade da cebola, sal, pimenta, páprica e cheiro verde. Aguarde pelo menos 30 minutos.
Doure metade do alho e metade da cebola no azeite. Junte o tomate, o pimentão, a berinjela, pimenta, sal e páprica. Baixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos com a panela tampada. Em seguida junte a água, misture e espere esfriar um pouco. Bata a berinjela no liquidificador.
Misture a carne crua temperada, a berinjela batida e a farinha de aveia. Se ficar muito mole acrescente mais farinha até conseguir moldar as almondegas.
Espalhe um pouco de molho de tomate numa travessa e coloque as almondegas. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno, vire-as e cubra-as com mais um pouco de molho e parmesão. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos em forno médio.
Bom apetite!
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