Prato saudável e delicioso. Nessa receita, a proporção de legumes é maior que a de massa.
1 brócolis cortado em pedaços médios
1 abobrinha fatiada (fatiei no sentido do comprimento)
1 cenoura fatiada (fatiei no sentido do comprimento)
1 xícara de massa integral (usei penne)
sal a gosto
3 dentes de alho
azeite
Para o molho pesto:
2 xícaras de folhas de manjericão
folhas de salsinha a gosto
meia xícara de azeite
meia xícara de água
2 colheres de sopa de creme de ricota
parmesão a gosto
castanhas a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve. Cozinhe a massa em água e sal e reserve.
Doure metade do alho no azeite e refogue o brócolis. Tempere com sal e pimenta, baixe o fogo e mexa de vez em quando. Em alguns minutos ele ficará cozido porém al dente. Reserve.
Doure a metade do alho no azeite e refogue a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta. Assim que murchar, retire (também ficará al dente).
Misture os legumes com a massa e finalize com o molho pesto. Salpique parmesão e sirva.
Bom apetite!
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