17 março 2017

Risoto Cremoso de Quinoa com Tomate e Manjericão

Outra receita de "risoto" sem arroz! Substituído pela quinoa. Muito saboroso!


Para duas pessoas:

1 xícara de quinoa
3 xícaras de água fervente
1 tomate picado
1 colher de sopa de creme de ricota/requeijão/cream cheese
meia cebola picada
2 dentes de alho picados
folhas de manjericão a gosto
parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Lave e escorra a quinoa. Refogue o alho e a cebola no azeite e junte a quinoa. Misture bem e acrescente 2 xícaras de água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.

Acrescente o tomate, o creme de ricota e o parmesão. Misture bem e vá jogando a terceira xícara de água aos poucos até chegar à cremosidade desejada. Misture as folhas de manjericão e sirva!

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário