Mais uma receita inspirada pela Bela Gil. Esse bolo não cresce e fica como um brownie. Como leva muitas especiarias, não tem o sabor característico de bolo de cenoura, mas é igualmente gostoso. Eu fiz uma versão mais fit, os ingredientes podem ser substituídos por ingredientes mais comuns.
O que está em negrito foi o ingrediente que usei:
Massa:
1 xícara e meia de farinha (trigo/trigo integral/trigo sarraceno/farinha de arroz/farinha de aveia...)
3/4 de xícara de açúcar (mascavo/refinado/cristal/orgânico/adoçante culinário...)
1 xícara de cenoura ralada
1/4 de xícara de água
3/4 de xícara de óleo (soja/milho/girassol/canola/côco...)
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
meia colher de chá de noz moscada
meia colher de chá de gengibre em pó (ou ralado)
meia colher de sopa de baunilha
meia colher de sobremesa de canela
meia xícara de castanha (do pará/nozes/caju/amêndoas...)
1/4 de xícara de uvas passas (cranberry passa/damasco seco)
Cobertura:
2 colheres de sopa da cacau em pó (pode ser chocolate - 4 colheres)
1 xícara de leite morno (usei desnatado)
1 colher de sopa de maizena (ou amido de milho)
2 colheres de sopa de açúcar (usei adoçante culinário)
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
Para a massa: Misture numa tigela os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal, canela, noz moscada, fermento, gengibre). Em outra tigela misture os ovos, o óleo, a água e a baunilha.
Misture os ingredientes secos e molhados até ficar uma massa homogênea (pode ser à mão mesmo). Junte a cenoura, as uvas passas e as castanhas.
Leve ao forno médio-baixo (pré-aquecido), numa fôma untada e enfarinhada por 35-40 minutos.
Aguarde esfriar para desenformar.
Para a calda: Derreta a manteiga e misture a maizena. Jogue o leite aos poucos sempre misturando. Acrescente o cacau, o açúcar e a baunilha. Se achar muito cremosa, acrescente mais leite. Despeje sobre o bolo.
Fica delicioso no café da manhã e lanche!
Bom apetite!
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