21 maio 2017

Quiche Fit de Aspargos

Esse quiche é muito gostoso! Servimos com salmão assado. Combinação perfeita!


Para a massa:

250 gr de farinha de trigo (branca ou integral, ou farinha de grão de bico, de arroz, trigo sarraceno)
130 gr de margarina ou manteiga
25 ml de água, leite ou refrigerante de guaraná
1 ovo
sal a gosto



Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte o sal e o ovo e o líquido, misturando bem até formar uma massa homogênea que desgruda das mãos. Sove um pouco a massa e depois espalhe-a na fôrma apertando com as mãos. Fure com um garfo e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:

200 ml de creme de leite (ou creme de ricota light)
200 ml de cream cheese (ou creme de ricota light)
50 ml de leite
30 gr de creme de aspargo em pó 
1 vidro de aspargos em conserva (pode ser fresco) picado
2 ovos
1 xícara de parmesão ralado
sal a gosto
azeite  

Em fogo baixo, misture o creme de leite, o cream cheese, o leite, o creme de aspargos, os ovos, os aspargos e o parmesão. Deixe ferver por 2 minutos. Derrame sobre a massa.
Leve ao forno médio (pré-aquecido) por  cerca de 40 minutos. 
Bom apetite!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário