30 julho 2017

Mousse de Chocolate ao Rum

Essa receita é deliciosa e muito fácil. Fica com gosto de bombom trufado, pois usei essência de rum. Também fica uma delícia só com o chocolate. Usei ingredientes mais naturais e saudáveis como cacau em pó e adoçante culinário, mas você pode derreter chocolate (o mais indicado é o meio amargo) e usar açúcar, que fica a seu gosto.


Na foto abaixo com merengue e raspas de chocolate.




1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de cacau em pó (usei da nestlé)
6 colheres de sopa adoçante culinário (ou 6 de açúcar, mas vá provando para deixar ao seu gosto)
2 gemas
2 claras
1 pitada de sal
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de essência de rum

Misture o creme de leite com o cacau, metade do adoçante/açúcar,  o rum, a baunilha e as gemas. Leve ao fogo baixo e misture até começar a ferver. Retire do fogo e espere esfriar.



Bata as claras em neve com o sal e quando estiverem bem firme, acrescente o restante do açúcar aos poucos, sem deixar de bater. A seguir misture delicadamente as duas partes e leve à geladeira. Sirva bem gelado.



Bom apetite!

OBS: Esta quantidade enche duas taças de sobremesa como a da foto.





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