Esse bolo é um clássico delicioso da nossa culinária, ideal para comer com um cafezinho...Nessa postagem exploro dois ingredientes extras que podem ser combinados, o côco e a goiabada, mas sem eles o bolo também fica um espetáculo.
Para a massa:
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar ou adoçante culinário
2 xícaras de leite (usei desnatado)
1 xícara de óleo (usei de milho)
3 ovos
1/2 xícara de côco ralado (opcional)
1 colher de sopa de fermento
Misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo em uma panela e mantenha em fogo baixo até engrossar como um mingau.
Espere esfriar e acescente os ovos, o fermento e o côco ralado. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar e desinforme.
Para a calda de goiabada:
1 xícara de goiabada em pedaços
1 xícara de agua
1 colher de sopa rasa de suco de limão (opcional)
Leve a goiabada e a água numa panela em fogo baixo, mexa por alguns minutos até a goiabada derreter por completo e misture o suco de limão.
Bom apetite!!!
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