29 janeiro 2018

Bolo de Cenoura e Chocolate

Receita deliciosa do clássico bolo de cenoura com calda de chocolate (e pedaços de chocolate dentro!). Inspirado na receita de Rita Lobo da Cozinha Prática.




Massa:

2 cenouras pequenas raladas
meia xícara de óleo
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó

Calda:

4 colheres de sopa de chocolate ou cacu em pó
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
quanto baste de leite (para dissolver o chocolate)

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Vá acrescentando a farinha aos poucos e batendo. Por fim junte o fermento.

Separe 1/3 da massa numa tigela e misture o chocolate.

Numa fôrma untada e enfarinhada, despeje metade  da massa de cenoura pura no fundo e espalhe colheradas da massa de chocolate. Finalize com o restante da massa de cenoura. Misture delicadamente, fazendo zigue zague na massa com uma faca.

Leve ao forno baixo (pré-aquecido) por aproximadamente 30 minutos.

Espere esfriar e desenforme.

Leve os ingredientes da calda no fogo baixo e mexa bem até ficar homogênea e cremosa. Derrame sobre o bolo.

Bom apetite!!!


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