15 janeiro 2018

Quiche de Alho Poró com Catupiry e Tomatinhos

Essa versão com catupiry é simplesmente sensacional!!! Fiz uma versão um pouco mais fit, mas coloco a opção tradicional da receita.



Usei uma forma redonda, de base removível, com mais ou menos 20 a 25 cm de diâmetro.

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo (usei uma de farinha de grão de bico e uma de trigo)
130 gr de margarina ou manteiga light (ou 30 ml de azeite)
25 ml de água, leite ou refrigerante de guaraná gelada
1 ovo
sal a gosto (usei 2 pitadas de sal)
sementes de linhaça e/ou chia a gosto(opcional)


Misture a farinha com as sementes e em seguida com a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte o sal, o ovo e o líquido, misturando bem até formar uma massa homogênea que desgruda das mãos. Sove um pouco a massa e depois espalhe-a na fôrma apertando com as mãos ou abra com um rolo. Fure com um garfo e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.


Para o recheio:

200 ml de creme de leite
200 ml de catupiry (usei light)
100 ml de leite (usei desnatado)
50 gr de creme de cebola em pó 
2 ovos
2 alho-porós fatiados
tomatinhos cereja cortados a gosto
1 xícara de parmesão ralado fresco (se for de saquinho coloque menos!)
sal a gosto
azeite 

Refogue o alho poró no azeite e tempere com sal.

Misture o creme de leite, o catupiry, o leite, o creme de cebola, os ovos e o parmesão. Misture bem e por fim junte o alho-poró.

Derrame o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (pré-aquecido) por 30-40 minutos.

Salpiquei um pouco de páprica por cima para dar um charme ;)



Bom apetite!!


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