Começamos 2018 com a receita do pão de queijo artesanal, caseiro e super gostoso. Aqui no blog já postamos a receita do pão de queijo de liquidificador e também do biscoito de queijo, que eu amo! Mas se quiser fazer aquele pãozinho de queijo tradicional, aproveite essa receita:
4 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de água
meia xícara de óleo
2 pitadas de sal
2 xícaras de queijo curado ralado
5 ovos
Ferva a água, juntamente com o leite e o óleo e derrame sobre o polvilho aos poucos para escaldá-lo.
Junte o sal e misture bem. Aguarde esfriar.
Junte um ovo de cada vez à massa, sempre sovando entre um ovo e outro.
Por fim misture bem o queijo e sove mais um pouco.
Unte a mão com um pouco de óleo e molde as bolinhas (fizemos do tamanho de uma bolinha de ping-pong).
Leve ao forno baixo (180 a 200 graus), pré-aquecido. Retire depois de 30 minutos se os pães já estiverem douradinhos.
Bom apetite!
Essa receita rende em média 30 pães.
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