21 outubro 2018

Risoto de Pêra com Gorgonzola e Tomilho

Vi essa receita em um dos blogs que mais curto, o Figos & Funghis, e dei uma adaptada. Um prato muito elegante e saboroso!




1 xícara de arroz 
3 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
2 pêras cortadas em cubos (fiz com a casca)
2 colheres de mel
100g de queijo gorgonzola picado
1 cebola picada

1 colher de manteiga
meia xícara de vinho branco seco 
2 dentes de alho picados 
galhos de tomilho fresco
queijo parmesão a gosto
sal a gosto
azeite


Misture a pêra com o mel e leve ao forno médio até dourar (cerca de 20 minutos). Retire para esfriar.



Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Deixe refogar e junte o vinho. Cozinhe em fogo baixo até que o vinho seque.

Dissolva o cubo de caldo na água quente e jogue no arroz. Deixe cozinhar, misturando de vez em quando, até o arroz ficar cremoso.



Junte o gorgonzola, a pêra, o parmesão e misture para que o queijo derreta. Prove e acerte o sal.

Desligue o fogo e misture a manteiga.

Sirva com os ramos de tomilho.



Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário