04 novembro 2013

Salada Russa ou Salada de Maionese

A tradicional salada de maionese que acompanha o churrasco e ceias natalinas também é conhecida como salada russa. Nada mais é do que uma salada a base de legumes e maionese, mas não pode faltar batata e cenoura. Além disso, você pode acrescentar outros legumes como milho, ervilha, pimentão e vagem, dentre outros. O ovo cozido também fica ótimo incorporado à salada.



3 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
2 ovos cozidos e picados
3 colheres de sopa de azeitona picada
3 a 4 colheres de maionese
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado a gosto

Cozinhe a batata e a cenoura em água com sal separadamente, mas não deixe cozinhar demais. Escorra, jogue água gelada sobre elas, escorra novamente e espere esfriar por completo.

Misture a batata, a cenoura, o ovo cozido e a azeitona. Salpique pimenta do reino e misture a maionese. Por fim salpique o cheiro verde picado e leve à geladeira. Se for necessário, salpique sal.

Sirva gelado. Bom apetite!

Serve 5 a 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário