30 dezembro 2012

Bolo de Chocolate (sem farinha de trigo)

Como falei antes, na receita do brownie, não sou muito boa em fazer doces, principalmente se levarem farinha de trigo e fermento. Mas esse bolo não leva farinha e fica muito bom! 

2 xícaras de chocolate em pó
5 ovos
180 gr de margarina
1 colher de chá de fermento
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite

Pra começar, recomendo o uso de chocolate em pó da Nestlé  ou da Garoto. Não gosto de fazer com Nescau, Toddy, etc, pois o gosto e a cor ficam fracos.

Bata no liquidificador 1 xícara de chocolate em pó, os ovos, a margarina e o fermento. Despeje numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos. Desenforme ainda quente.

Para a calda misture o leite condensado, o leite e 1 xícara de chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Jogue a calda quente sobre o bolo quente. Bom apetite!

Dica: Você pode acrescentar 100 gr de castanhas ou de côco ralado. Sirva com sorvete!






Nenhum comentário:

Postar um comentário