30 dezembro 2012

Risoto de Castanhas, Côco e Coentro

 Esse risoto é diferente e combina  perfeitamente com peixes e frutos do mar.



1 xícara de arroz
2 xícaras de leite
250 gr de castanha de caju picada
50 gr de côco ralado sem açúcar
sal a gosto
1 dente de alho amassado
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
1 pitada de noz moscada
pimenta a gosto
coentro picado a gosto
azeite

Doure o alho num fio de azeite e acrescente o arroz, deixando-o refogar. Dissolva o caldo no leite quente e jogue sobre o arroz. Tempere com pimenta, noz moscada e um pouco de sal (cuidado pois o caldo já tem sal). Deixe cozinhar em fogo baixo. O arroz deve ficar macio e cremoso (não deixe secar totalmente).

Deixe o côco queimar um pouco numa frigideira antes de misturá-lo ao arroz. Por fim, junte a castanha e o coentro. Bom apetite!

Serve 3 a 4 pessoas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário