29 dezembro 2012

Nhoque ao molho de gorgonzola, presunto e damasco


Você pode fazer a massa do nhoque em casa ou comprar a massa pronta pré-cozida que é mais prático, tipo essa: nhoque pronto da massaleve

500 gr de nhoque pré-cozido
200 gr de gorgonzola picado
200 gr de damasco picado
500 ml de leite
1 dente de alho amassado

1 colher de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto

parmesão a gosto

Coloque uma panela com água, 1 colher de chá de sal e 1 fio de óleo para ferver. Jogue os nhoques e retire-os assim que vierem para a superfície da água. Escorra.

Doure o alho num pouco de óleo, jogue a manteiga e o nhoque cozido, misture e reserve.

Derreta o gorgonzola, misture o damasco e o presunto e jogue o leite aos poucos, sempre misturando. Tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e noz moscada. Junte o nhoque ao molho e salpique parmesão por cima. Bom apetite!

Serve 2 a 3 pessoas.

Dica: Você pode acrescentar ou trocar o presunto por nozes picadas. Esse molho também fica bom com outros tipos de massa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário