16 janeiro 2013

Pudim de chocolate com cereja

Essa receita é simples, basta acrescentar chocolate à receita do tradicional pudim de leite.

1 lata de leite condensado (395 ml)
400 ml de leite
4 ovos
50 gr de chocolate em pó Nestlé ou Garoto
200 gr de açúcar
150 ml de água

Primeiro fazemos a calda: Coloque o açúcar na fôrma do pudim e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até caramelar. Jogue a água quente (cuidado pois espirra) e misture até dissolver o açúcar.

Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate e os ovos.  Despeje a massa em cima do açúcar caramelado e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por cerca de 40 a 50 minutos.
Espere esfriar, desenforme e leve para a geladeira. Bom apetite!
Dica: Como falei anteriormente, não gosto de usar Nescau, Toddy, etc, pois o gosto e a cor ficam fracos. Recomendo achocolatados mais fortes, específicos para culinária;
         Você pode decorar e servir com cerejas em calda.


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