19 fevereiro 2013

Escondidinho de Batata com Carne Moída

Receitinha simples e versátil, pois você pode trocar o recheio com ingredientes da sua preferência. Também pode variar no tipo de batata. Pra mim, a baroa é sempre a mais gostosa.

5 batatas grandes (inglesa, baroa, doce...)
400 gr de carne moída
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 dentes de alho amassado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 cubo de caldo de carne
1 colher de chá de açúcar
queijo parmesão a gosto
orégano a gosto
azeite a gosto
sal a gosto

Tempere a carne moída com 3 dentes de alho amassado e com o caldo de carne dissolvido em água quente. Deixe por algumas horas na geladeira.

Descasque as batatas e cozinhe em água com sal. Escorra e passe-as pelo espremedor. Em uma panela doure um dente de alho no azeite e misture o purê de batata. Acrescente a manteiga, o leite, o queijo parmesão e o orégano. Reserve.

Doure a cebola e o pimentão e acrescente a carne. Deixe a carne fritar até o caldo secar. Acrescente o extrato de tomate, o açúcar e um pouco de água até que fique cremoso. Acerte o sal.

Num refratário, espalhe metade do purê de batata, cubra com a carne e posteriormente com a outra metade do purê. Salpique queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Coloque também um pouco de requeijão no recheio que ficará ainda melhor! Bom apetite!



 Feito com batata baroa:


Feito com batata inglesa:






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