19 fevereiro 2013

Risoto de Frango

Esse risoto pode ser feito com sobras de arroz e frango, evitando o desperdício ou como uma solução rápida. Nessa receita o arroz não fica cremoso mas fica molhadinho.



2 xícaras de arroz (integral, branco...)
4 xícaras de água
400 gr de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cebola picada
2 tomates picados
3 dentes de alho amassado
sal a gosto
2 cubo de caldo de galinha 
parmesão a gosto
cheiro verde picado a gosto

Sugestões para escolher:

1 lata de milho
1 lata de ervilha
2 cenouras picadas
2 abobrinhas picadas
1 pacote de batata palha
4 ovos cozidos e picados
azeitonas para decorar


Refogue a cebola e 2 dentes de alho até dourar. Acrescente o arroz, a cenoura picada, duas colheres de extrato de tomate, sal, o caldo de galinha e misture. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Reserve.

Após cozinhar o frango em água e sal e desfiar, doure 1 dente de alho e o tomate. Acrescente o frango desfiado e 1 colher de extrato de tomate e misture.

Numa travessa, misture o arroz, o frango, o parmesão e os acompanhamentos que escolheu: milho, ervilha, abobrinha, ovos, batata palha...

Salpique cheiro verde e decore com azeitonas. Bom apetite!

Na foto acima foi feito com arroz integral, cenoura, abobrinha e ovos. Já na foto abaixo, foi feito com arroz branco, cenoura, ervilha, milho e batata palha.




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