17 maio 2013

Sanduíche de Mignon com Gruyère e Cebola Caramelada

Sempre faço sanduíches e hamburgueres caseiros. Essa receita tem algumas coisas diferentes como o queijo gruyère, a cebola caramelada e maionese temperada. Então vamos aos ingredientes.


Bifes de filet mignon
Fatias de queijo gruyère
Pães de hambúrguer com gergelim ou outro de sua preferência
sal a gosto
pimenta a gosto 
alface
tomate

Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe dos dois lados em um pouco de manteiga ou azeite. Reserve.
Coloque as fatias de queijo na frigideira e quando derreter use o bife pronto para juntar o queijo. Coloque no pão.

Para a cebola caramelada:

1 cebola pequena em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite

Aqueça a manteiga e o azeite e acrescente a cebola. Abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até a cebola dourar e murchar.


Para a maionese temperada:
3 colheres de sopa de maionese
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picada
1 colher de chá de catchup
1 colher de sopa de azeite

Descasque o alho, corte-o ao meio e retire o miolo, pois é a parte que mais arde. Amasse e misture aos demais ingredientes.


Monte o sanduíche com a carne, o queijo derretido, a cebola, a maionese, alface e tomate. Bom apetite!





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