20 agosto 2013

Batata Recheada com Roquefort, Damasco e Nozes

Conforme já tinha dito na receita de batata recheada, há diferentes maneiras de cozinhar e cortar as batatas que serão recheadas. Você pode colocá-las inteiras e com casca no microondas por cerca de 10 minutos, ou cozinhá-las inteiras em água para posteriormente cortá-las ao meio.

Dessa vez, mantive a casca mas preferi cortar em pedaços menores para cozinhar, pois assim ela pega melhor o tempero.

Preparei um creme a base de queijo roquefort, mas pode ser com outro tipo de queijo, como o gorgonzola, camembert, etc.



4 batatas médias lavadas e cozidas
100 g de queijo roquefort picado
1 xícara de leite quente
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
queijo parmesão a gosto
ervas picadas a gosto: salsa, cebolinha, coentro, orégano, tomilho, alecrim, etc
damasco picado a gosto
nozes picadas a gosto 

Doure a cebola e o alho na manteiga e em seguida acrescente o roquefort. Vá misturando o leite aos poucos e deixe ferver. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e misture aos demais ingredientes. A mistura ficará cremosa e homogênea. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e parmesão.

Jogue o creme sobre as batatas cozidas e salpique as ervas, o damasco e as nozes. Bom apetite!

Serve 3 a 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário