02 setembro 2013

Frango na Crosta de Amêndoas

Surpreenda alguém especial com esse franguinho diferente! Pode ser frito, mas eu fiz assado porque é mais saudável. Se preferir, essa crosta também pode ser feita com peixes. Este é mais um prato sofisticado e fácil de fazer.

Para acompanhar fiz um molho de gorgonzola que combinou perfeitamente.



Para 2 filés de peito de frango usei:

2 colheres de sopa de farinha de rosca
3 colheres de sopa de amêndoas em lascas ou moída
1 colher de sopa de salsinha picada
1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto
1 ovo batido


Tempere os bifes com sal, pimenta e alho.  Reserve.
Misture a farinha, a amêndoa, a salsinha e tempere com mais um pouco de sal, pimenta e azeite.
Passe os bifes pelo ovo e em seguida empane com a farinha de amêndoas. Você pode assá-los no forno por 25 a 30 minutos ou fritá-los em óleo quente.

Para o molho de gorgonzola:

50 gr de gorgonzola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
1 colher de sopa de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto

Derreta a margarina e acrescente a farinha, misture e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até que fique um creme homogêneo. Acrescente o  vinho e a gorgonzola e aguarde derreter. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário