Aos amantes de empadão como eu, não deixem de fazer e provar. Fica a dica!
Para a massa:
1 xícara de margarina
2 gemas de ovo
2 a 3 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema de ovo (para pincelar)
Para ver o passo-a-passo de como fazer a massa e montar, clique aqui.
Para o recheio:
1/2 kg de peito de frango sem pele e sem osso
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
pimenta a gosto
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno picado
sal a gosto
pimenta a gosto
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno picado
1 tomate picado
1 colher de chá bem cheia de curry
1 colher de chá bem cheia de curry
1 colher de chá bem cheia de açafrão
1 copo de requeijão
1 copo de requeijão
1 colher de manteiga
azeite
Cozinhe o frango sem sal, escorra e desfie.
Doure o alho em um pouco de azeite e
em seguida refogue a cebola e o pimentão. Acrescente a manteiga e o cubo de caldo de galinha. Quando o cubo dissolver, junte o frango desfiado.
Após misturar,
acrescente 1/2 xícara de água, o curry e o açafrão. Quando a água já estiver secado um pouco acrescente 1 colher de sopa de requeijão. O frango
vai ficar cremoso, não deve ficar aguado. Prove e acerte o sal se necessário.
Depois de forrar a fôrma com a massa, despeje o frango. espalhe o restante do requeijão por cima
Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio. Não tem problema se a massa
ficar quebradiça. Pincele uma gema de ovo sobre a massa que cobre o
empadão.
Leve ao forno médio e pré-aquecido por 20 a 30 minutos até que a massa e a gema dourem. Bom apetite!
Dica: Sirva com salada e arroz de côco.
Dica: Sirva com salada e arroz de côco.
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