Amo batata doce e amo mais ainda se for purê! Meu marido não gostava até provar este purê que faço com um toque de alho torrado!
Se você prefere suavizar o gosto, pode misturar batata comum com a doce, também fica uma delícia.
4 batatas doce descascadas
1 xícara de leite
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa cheia de margarina
meio copo de requeijão
mussarela para gratinar
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Cozinhe as batatas na água com sal, escorra e passe-as no espremedor. Doure o alho no azeite jogue sobre a batata espremida, juntamente com a margarina. Misture bem e acrescente o leite e o requeijão. Prove e acerte o sal.
Coloque o purê na fôrma, cubra com a mussarela e leve ao forno até gratinar. Bom apetite!
Serve 3 a 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário