08 março 2014

Risoto Italiano

Este risotinho fez muito sucesso! Um prato lindo e muito saboroso e o melhor, muito prático!


1 xícara de arroz
3 xícaras de água fervente
suco de 1 limão siciliano (pode ser o limão comum)
1 tomate picado sem semente (ou tomatinhos cereja)
meia abobrinha italiana picada com a casca (ou 1 pequena inteira)
meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 colheres de sopa de queijo parmesão
cerca de 50 folhas de manjericão
sal a gosto
pimenta a gosto
azeitonas a gosto
azeite

Refogue a abobrinha em um pouco de azeite, temperadas com sal e pimenta. Cubra com água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos, escorra e reserve. Aproveite a água o cozimento para dissolver o cubo de caldo de legumes e acrescente o restante da água fervente.

Forre o fundo da panela com azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe refogar um pouco. Acrescente o suco de limão, mexa e aguarde secar e acrescente o extrato de tomate. Em fogo baixo, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo.
Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente a abobrinha e o tomate. Por fim, acrescente as folhas de manjericão, a margarina e o queijo parmesão. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário