17 março 2014

Omelete fofa de Queijo e Cebola

Fazer omelete todo mundo sabe, é simples. Mas tem algumas dicas que a deixam bem mais fofa. Um deles é bater as claras em neve até ficarem bem consistentes. Você pode fazer uma omelete só de claras, é mais saudável, mas também pode usar o ovo inteiro e deixá-la bem fofinha!




3 ovos
meia cebola picada
meia xícara de mussarela ralada
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto
azeite

Separa as claras da gemas. Bata as claras com sal na batedeira. Enquanto bate, doure a cebola no azeite e reserve.

Enquanto a batedeira bate as claras, vá acrescentando uma gema de cada vez. Despeje os ovos batidos na mesma frigideira da cebola (antiaderente) e mantenha em fogo baixo. Incorpore o queijo e o cheiro verde. Quando começar a soltar, vire a omelete. Deixe mais alguns minutos e está pronto. Se quiser dobre-a ao meio. Bom apetite!

2 comentários: