01 março 2014

Rocambole de Carne

Este rocambole é super fácil de fazer! Dá menos trabalho do que almôndegas e é um prato super bonito. Experimente!




400 gr de carne moída
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de rosca
100 gr de queijo prato ou mussarela
100 gr de presunto
sal a gosto
pimenta a gosto

Tempere a carne com sal, alho e pimenta e misture o azeite e a farinha. Coloque um plástico por baixo e outro por cima da carne e abra-a com um rolo de abrir massa. Cubra com uma camada de queijo e uma de presunto e enrole como um rocambole apertando bem e fechando as laterais. 

Esquente um pouco de azeite numa frigideira e "sele" a carne, deixando dourar de todos os lados. Disponha numa travessa e leve a forno baixo e pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

Sirva com molho de tomate ou outro de sua preferência. Bom apetite!

Serve 2 a 3 pessoas.


Dica: Se não tiver carne moída, pode ser hamburguer! Amasse-os e siga a receita, mas não precisa de sal!



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