14 maio 2014

Carpaccio de Abobrinha

Esse prato é um charme! Uma ótima opção para os vegetarianos, para acompanhamento de pratos e para entradas. Os temperos para o carpaccio de abobrinha podem variar ao seu gasto, e ele pode ser servido frio ou quente. Uma delícia super saudável!



Vi várias receitas em que a abobrinha é servida crua com os temperos, mas acho ela mais saborosa quando cozida ou grelhada. Por isso, segui a dica do Blog Figos & Funghis de cozinhar a abobrinha sem que ela fique mole demais, ou seja, mantem sua crocância sem ficar crua. Para isso, basta jogar água fervendo na abobrinha fatiada e deixar a água esfriar por uns 20 minutos, depois é só escorrer. Confira aqui.

1 abobrinha
2 colheres de sopa de suco de limão
5 colheres de azeite
ervas a gosto (orégano, alecrim, manjericão, cebolinha...)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
parmesão a gosto
alcaparras para decorar

Lave bem a abobrinha, seque e corte em lâminas bem fininhas, de preferência com o auxílio de um cortador. Faça o truque da água fervente.



Enquanto isso prepare o molho misturando: suco de limão, azeite, ervas, sal e pimenta.



Arrume as lâminas de abobrinha num prato, salpique sal, regue o molho, salpique queijo parmesão e decore com as alcaparras. Bom apetite!

Serve 4 a 5 porções.

Dica: Você pode acrescentar também amêndoas ou castanhas picadas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário