14 maio 2014

Purê de Grão de Bico

Apesar de não ser muito comum, fazer esse purê é muito fácil. Além de delicioso, combina com carne, frango e peixe. Considero essa receita muito prática porque compro o grão de bico cozido em conserva, mas se você preferir pode cozinhá-lo também.

Normalmente se faz com creme de leite, mas na minha receita uso requeijão, mais leve e saboroso.





2 latas de grão de bico em conserva (ou 400 gr de grão de bico cozido)
1 colher de sopa bem cheia de requeijão (ou creme de leite)
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite

Bata o grão de bico no liquidificador com um pouco da água da conserva (ou do cozimento).

Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e então o grão de bico batido e misture bem. Acrescente o requeijão, prove e acerte o sal e a pimenta. Se ficar muito grosso, acrescente a água da conserva ou cozimento aos poucos. Se ficar muito mole deixe em fogo baixo até atingir a consistência desejada. Bom apetite!

Serve 2 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário