Esse risoto é bastante prático, perfeito para aquelas horas em que estamos com preguiça de cozinhar. Os ingredientes são bem simples, com certeza vc terá em casa. Como não tinha vinho, utilizei limão e ficou simplesmente divino! Tinha um resto de rúcula em casa, que deu o toque especial do prato. Para acompanhar, qualquer tipo de carne, peixes e frutos do mar, é bastante versátil!
1 xícara de arroz
3 a 4 xícaras de água fervente
1 limão siciliano (ou meio limão comum)
1 tomate pequeno picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
10 colheres de sopa de ervilha (usei em conserva)
folhas de rúcula (1/3 a meio maço)
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
3 colheres de sopa de manteiga
50 gr de queijo parmesão
50 gr de queijo parmesão
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
Dissolva o cubo de caldo em 2 xícaras de água fervente.
Forre
o fundo da panela com azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver dourado, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe
refogar um pouco. Esprema o limão, acrescente 1 xícara de água fervente, mexa e aguarde secar. Em fogo
baixo, vá acrescentando o caldo quente de legumes aos poucos, misturando de vez
em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo.
Enquanto isso, refogue a ervilha em 1 colher de sopa de margarina e reserve.
Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente o queijo parmesão, a ervilha, o tomate e a rúcula. Desligue o fogo e acrescente 2 colheres de sopa de margarina. Prove e acerte o sal e a pimenta. Salpique raspas de limão e sirva imediatamente! Bom apetite!
Enquanto isso, refogue a ervilha em 1 colher de sopa de margarina e reserve.
Quando o arroz estiver cozido e cremoso, acrescente o queijo parmesão, a ervilha, o tomate e a rúcula. Desligue o fogo e acrescente 2 colheres de sopa de margarina. Prove e acerte o sal e a pimenta. Salpique raspas de limão e sirva imediatamente! Bom apetite!
Serve 2 a 3 porções.
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