Hoje foi mais um dia de cozinhar a dois, tomando um vizinho e o prato escolhido foi uma lasanha à bolonhesa com uma camada de berinjela e molho bechamel (branco). Uma delícia italiana!
Você vai precisar de:
Para o ragu de carne à bolonhesa
500 gr de carne moída (usamos patinho)
1 lata de tomate pelado
1 xícara de vinho tinto seco
4 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno picado
sal a gosto
pimenta do reino
folhas de manjericão a gosto
azeite
Tempere a carne com sal, pimenta e 2 dentes de alho. Deixe temperando por 30 minutos.
Doure o restante do alho e a cebola no azeite. Junte o pimentão e deixe refogar. Acrescente a carne e misture bem, quando ela estiver mais escura e soltinha, acrescente o vinho, deixe ferver até o vinho secar completamente. Junte os tomates pelados e se necessário um pouco de água. Prove e acerte o sal. Deixe ferver em fogo baixo por mais alguns minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e reserve.
Para o molho bechamel
2 copos de leite quente
3 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
Derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, mexa bem
para que forme um creme homogêneo e deixe a farinha dourar. Acrescente
aos poucos o leite quente, misturando sem parar. Vai empelotar no começo
mas depois ficará homogêneo (Se não ficar, é só bater no liquidificador
e voltar para o fogo). Acrescente ao molho sal, noz moscada (fundamental!!) e pimenta do
reino. Mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver, misturando sempre e
acrescente o queijo parmesão. Reserve.
Para a montagem
200 gr de massa para lasanha
500 gr de mussarela ralada ou fatiada
1 berinjela fatiada
azeitonas pra decorar
folhas de manjericão pra decorar
Fatie a berinjela, se for necessário use um fatiador de legumes. Doure os dois lados das fatias no azeite quente. Reserve.
Basta montar a lasanha alternando a massa, os molhos, a berinjela e a mussarela. Inicie com um dos molhos e finalize com a mussarela. Decore com azeitona e manjericão. Leve ao forno (pré-aquecido) médio-alto, coberto com papel alumínio por 20 minutos. Retire o papel e deixe gratinar. Bom apetite!
Serve 4 a 5 porções.
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