22 maio 2014

Molho Pesto de Manjericão

Esse molho é um clássico da culinária italiana. Simples e prático, fica uma delícia com massas, saladas e carnes. Hoje fiz um franguinho grelhado ao molho pesto. Tradicionalmente leva poucos ingredientes, inclusive uma castanha típica de Gênova. Aqui no Brasil podemos adaptar com outras castanhas: Pará, Caju, Amendoim...




A quantidade dos ingredientes vai depender do que o molho irá acompanhar. A proporção pode ser ao seu gosto, vá colocando aos poucos e provando. Eu gosto com bastante manjericão. Outra dica é usar um azeite de boa qualidade

Azeite
Folhas de manjericão
alho
castanhas (usei amendoim)
parmesão
sal
pimenta do reino

Comece colocando bem pouco alho, pois é muito forte. Você pode bater tudo no liquidificador. Eu prefiro usar um pilão para esmagar o manjericão, as folhas ficam mais preservadas, assim como o sabor de cada ingrediente. Bom apetite!

Na foto servido com purê de batata baroa.

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