22 maio 2014

Linguado na Crosta de Pão e Amendoim

Vi um episódio de Tempero de Família (adoro o programa!), onde o Rodrigo Hilbert fez esse peixe e não descansei até fazer também rsrs. Claro que adaptei a receita e mudei um pouquinho, então aqui vai do meu jeito, vale a pena!



4 filés de linguado
1 pão francês torrado
amendoim descascado e torrado
suco de meio limão
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado agosto
folhas de manjericão a gosto
azeite


tempere os filés com sal, pimenta, alho, limão e azeite. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos. 

Fatie o pão francês e leve ao forno pra torrar. Bata as torradas com a margarina no liquidificador. Retire a massa e acrescente os amendoins.








Disponha os filés numa travessa untada e enfarinhada e cubra-os com a farofa úmida de pão e amendoim. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 a 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Salpique cheiro verde e bom apetite!

Aqui vai a receita original.





Na receita abaixo, o filé de peixe foi empanado com farinha de pão integral e assado. Servido com molho tártaro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário