Assim como o risoto de rúcula, combina com peixes, frutos do mar, frango e todos os tipos de carne. Porém o espinafre tem sabor mais marcante e mais saboroso na minha opinião. Fiz um risoto simples, você pode acrescentar queijos como gorgonzola, de cabra e etc.
1 xícara e meia de arroz
1 maço de espinafre
1 xícara de vinho branco seco
3 a 4 xícaras de água
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
meia lata de creme de leite
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de parmesão
sal a gosto
azeite
Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente por 1 a 2 minutos e escorra. Bata uma parte no liquidificador com o creme de leite e deixe a outra parte com folhas inteiras.
Doure o alho no azeite e depois a cebola. Acrescente o arroz e deixe refogar. Acrescente o vinho e deixe em fogo baixo até secar.
Dissolva o cubo de caldo na água fervente e vá acrescentando aos poucos
no arroz. Mantenha em fogo baixo. Quando o arroz já estiver cozido, acrescente o creme de espinafre e as folhas cozidas. Se necessário acrescente mais água. Junte o parmesão, prove e acerte o sal.
Desligue o fogo, misture a manteiga e sirva imediatamente! Bom apetite!
Serve 2 a 3 porções.
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