Mais um purê diferente, saudável e saboroso!
2 xícaras de lentilha
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne/legumes/bacon
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne/legumes/bacon
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão (ou creme de leite)
1 cebola fatiada
sal a gosto
sal a gosto
azeite a gosto
Fazendo o purê:
Coloque a lentilha na panela de pressão com o cubo de caldo e deixe pelo menos 3 dedos de água acima dela. Cozinhe por 15 a 20 minutos. Escorra, mas reserve a água do cozimento.
Bata a lentilha com azeite a gosto no liquidificador (se precisar coloque um pouco da água do cozimento para facilitar).
Doure o alho em 2 colheres de manteiga e acrescente a lentilha batida. Mexa bem e acrescente o requeijão. Se estiver muito grosso, vá acrescentando água do cozimento aos poucos. Se estiver muito mole, deixe em fogo baixo até chegar à consistência desejada. Prove e acerte o sal.
Fazendo a cebola:
Tempere a cebola com sal e azeite. Derreta 1 colher de manteiga e acrescente a cebola. Baixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até a cebola dourar. Retire a cebola e escorra em papel toalha. Sirva com o purê.
Bom apetite!
Serve 5 a 6 porções.
Na foto: Servido com frango ao curry.
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