1 pernil suíno (cerca de 5 Kg)
1 taça e meia de vinho seco (branco ou tinto)
6 folhas de louro
6 a 8 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 a 2 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
azeite
Faça bastante furos profundos por todo o pernil. Esprema o limão por todo ele e em seguida esfregue os dentes de alho amassados. Polvilhe o sal e a pimenta.
Misture a cebola, as folhas de louro e o vinho.
Coloque o pernil numa bacia ou algo semelhante e regue com o vinho. Salpique mais um pouco de sal. Tampe com papel alumínio e deixa na geladeira de um dia pro outro. Vá virando o pernil de vez em quando.
Forre uma fôrma com azeite e derrame um pouco do caldo. Arrume o pernil com a pele pra cima. Regue com mais um pouco de caldo e azeite. Feche com papel alumínio e deixe assar em forno médio-alto por cerca de 2 a 3 horas. Vá regando a carne de vez em quando com o caldo do tempero. Espete para ver se está cozido. Depois retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora ou até dourar.
Bom apetite!
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