Nesse prato, ao invés da massa tradicional, fizemos uma espécie de macarrão com legumes fatiados. fica uma delícia e super saudável. De qualquer forma também da pra incorporar massa de verdade aos legumes. E o molho dá o toque especial, principalmente para os que acham os legumes sem graça.
Para o molho:
50 gr de shitake funghi secchi
meia cebola picada
1 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de manteiga
meio copo de requeijão ou creme de leite
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
Para a massa de legumes:
2 abobrinhas
2 cenouras
2 dentes de alho
azeite
sal a gosto
Lave bem os legume e sem descascar fatie-os no sentido do comprimento. Doure o alho no azeite e refogue os legumes fatiados por menos de 5 minutos. Tempere a gosto.
Veja aqui o passo-a-passo.
Veja aqui o passo-a-passo.
Se preferir, cozinhe macarrão para juntar ao macarrão de legumes.
Fazendo o molho:
O primeiro passo é hidratar o funghi por 30 minutos em água fervente. Eu dou uma lavada no funghi em água corrente antes, para aproveitar o caldo dele depois.
Doure o alho e a cebola no azeite e em seguida junte o funghi escorrido. Deixe refogar bem e junte a manteiga.
Bata 2/3 do funghi refogado com um pouco da água onde ele ficou de molho e o requeijão. Misture esse creme aos pedaços de shitake que sobraram e volte para o fogo. Prove e acerte o sal se necessário.
Sirva com queijo parmesão. Bom apetite!
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