1 maço de brócolis (usamos japonês)
1 cubo de caldo de legumes
meia xícara de azeite
2 dentes de alho amassado
suco de meio limão
castanhas moídas a gosto
parmesão ralado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
Cozinhe o brócolis em água fervente. Escorra e guarde a água do cozimento.
Doure o alho em um pouco do azeite e refogue o brócolis cozido.
Dissolva o caldo de legumes em meia xícara da água do cozimento do brócolis.
No liquidificador bata os brócolis refogado com o alho, o restante do azeite, o caldo de legumes e o queijo. Se necessário, acrescente mais água do cozimento do brócolis. Prove e acerte o sal e tempere com pimenta. Por fim, misture as castanhas.
Cozinhe a massa de sua preferência, escorra e junte o molho pesto de brócolis.
Bom apetite!!!
Dica 1: Separe uns pedacinhos de brócolis, para juntá-los inteiros ao molho batido.
Dica 2: Acrescente pedacinhos de couve-flor cozida ao pesto de brócolis.
Dica 1: Separe uns pedacinhos de brócolis, para juntá-los inteiros ao molho batido.
Dica 2: Acrescente pedacinhos de couve-flor cozida ao pesto de brócolis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário