31 maio 2015

Massa ao Pesto de Brócolis

Receita fácil e deliciosa para uma ocasião especial, um jantar romântico...





1 maço de brócolis (usamos japonês)
1 cubo de caldo de legumes
meia xícara de azeite
2 dentes de alho amassado
suco de meio limão
castanhas moídas a gosto
parmesão ralado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto

Cozinhe o brócolis em água fervente. Escorra e guarde a água do cozimento.

Doure o alho em um pouco do azeite e refogue o brócolis cozido.

Dissolva o caldo de legumes em meia xícara da água do cozimento do brócolis.

No liquidificador bata os brócolis refogado com o alho, o restante do azeite, o caldo de legumes e o queijo. Se necessário, acrescente mais água do cozimento do brócolis. Prove e acerte o sal e tempere com pimenta. Por fim, misture as castanhas. 

Cozinhe a massa de sua preferência, escorra e junte o molho pesto de brócolis.

Bom apetite!!!

Dica 1: Separe uns pedacinhos de brócolis, para juntá-los inteiros ao molho batido.

Dica 2: Acrescente pedacinhos de couve-flor cozida ao pesto de brócolis.


Nenhum comentário:

Postar um comentário