17 maio 2015

Suflê de Bobó

O que fazer com o que sobrou do bobó de camarão ou  bobó de frango? Uma de nossas sugestões é um belo e delicioso suflê! Confira a receita:




Para cada prato fundo de bobó:
150ml de leite morno
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 colher de chá de fermento
sal a gosto
pimenta a gosto

Derreta a margarina e jogue a farinha de trigo, mexendo bem até que fique um creme dourado e homogêneo. Em seguida, vá misturando o leite, mexendo sem parar, em fogo baixo, até engrossar. Vai empelotar no começo mas depois ficará homogêneo (Se não ficar, é só bater no liquidificador e voltar para o fogo). Tempere com sal e pimenta.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em neve.

Misture as gemas, o leite e o bobó. Acrescente o parmesão e o fermento, misturando bem. Por último acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.



Despeje a massa numa fôrma untada, ou em pequenas forminhas e leve ao forno baixo até que fiquem dourados (o meu levou cerca de 30 minutos). Bom apetite!

Serve 4 a 5 porções.

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