Para cada prato fundo de bobó:
150ml de leite morno
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 colher de chá de fermento
sal a gosto
pimenta a gosto
Derreta
a margarina e jogue a farinha de trigo, mexendo bem até que fique um
creme dourado e homogêneo. Em seguida, vá misturando o leite, mexendo sem
parar, em fogo baixo, até engrossar. Vai empelotar no começo mas depois
ficará homogêneo (Se não ficar, é só bater no liquidificador e voltar
para o fogo). Tempere com sal e pimenta.
Retire
do fogo e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata as claras com uma
pitada de sal até ficarem em neve.
Misture as gemas, o leite e o bobó. Acrescente o parmesão e o fermento, misturando bem.
Por último
acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje a massa numa fôrma untada, ou em pequenas forminhas e leve ao
forno baixo até que fiquem dourados (o meu levou cerca de 30 minutos).
Bom apetite!
Serve 4 a 5 porções.
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