17 maio 2015

Nhoque de Mandioquinha (Batata Baroa)

Uma delícia!!!!!!!!!!!! Amo batata baroa. Dá trabalho mas vale a pena!




400g de mandioquinha (batata baroa) cozida espremida
2 colheres de sopa de manteiga
1 gema de ovo
2 xícaras de farinha de trigo

meia xícara de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto

Misture a batata baroa esperemida, sal, pimenta, parmesão e adicione a gema, misturndo bem. Depois vá adicionando a farinha e misturando até ficar num ponto que seja possível moldar os nhoques sem que grudem muito nas mãos. Enfarinhe uma mesa, faça rolinhos com porções da massa e corte os nhoques. 



Coloque para cozinhar em água fervente, sal e um fio de azeite até que boiem na superfície. Retire e escorra bem.

Basta acrescentar o molho da sua preferência. Veja as sugestões abaixo:

molho de tomate caseiro
molho branco ou bechamel


Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário