Para a receita você vai precisar de fatias de lombo suíno, ou até mesmo carré. O
tempero para a carne de porco dá o toque
especial e oriental para a essa receita e ainda fica dica para o
preparo de qualquer outro prato com carne suína. Para finalizar lâminas de amêndoas, mas pode ser outra castanha da sua preferência.
Tempero para cerca de 4 a 5 bifes:
1 colher de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de tempero pronto
1 colher de chá de alho desidratado
1 colher de chá de gengibre ralado
Basta misturar tudo e temperar os bifes. Deixe marinando por pelo menos 1 hora. Pode deixar de um dia pro outro.
Escorra o lombo (mas guarde o caldo). Frite o lombo no azeite ou manteiga. Depois de dourados, retire-os e reserve.
Na mesma frigideira (se não estiver muito queimada) coloque 1 colher de sopa de manteiga e o caldo da marinada. Se necessário coloque mais água e acerte o sal. Junte as amêndoas e derrame o caldo sobre o lombo. Se desejar, salpique cheiro verde e sirva. Bom apetite!
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