03 maio 2015

Cordon Bleu (peito de frango) Recheado com Gorgonzola e Tomate Seco

Cordon Bleu é peito de frango recheado e empanado. O mais comum é recheá-lo com queijo e presunto, como já postei aqui no blog. Esses dias estava vendo o programa Receitas da Carolina (Ferraz) no GNT e ela recheou com gorgonzola, presunto e tomate seco. Resolvi fazer domingo passado e fez sucesso! Na foto abaixo servido com batata assada com ervas.


Para 4 gordon bleu:

4 Filés de peito de frango
Cerca de 100 gr de gorgonzola
4 colheres de sopa de tomate seco
4 fatias de presunto
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
pimenta a gosto
páprica a gosto
noz moscada a gosto
azeite
farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos
queijo parmesão a gosto
óleo para fritar


Tempere os filés com sal, pimenta, párica, noz moscada, alho e azeite.



No meio do filé coloque presunto, tomate seco e gorgonzola. Feche o frango com ajuda de palitos.




Passe os frangos no ovo e depois na farinha misturada com sal  parmesão.

Frite em óleo bem quente e retire os palitos antes de servir. Bom apetite!




Para ver a receita original da Carolina clique aqui.

Agora, se você prefere uma versão mais light e menos trabalhosa da receita, siga o passo-a-passo porém não empane e nem frite com muito óleo. Um pouco de azeite e/ou manteiga já é suficiente. Deixe em fogo mais baixo e tampado, virando de vez em quando para dourar todos os lados. O resultado vc confere na foto abaixo:

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