18 junho 2015

Risoto de Bacalhau com Abobrinha e Tomate Seco

Este risoto fiz com o que sobrou de um bacalhau confitado. Ficou divino! Confira a receita e faça na sua casa!



1 xícara de arroz 
1/2 xícara de vinho branco seco (fiz sem)
4 xícaras de água quente 
1 cubo de caldo de legumes 
1 abobrinha picada 
1/2 xícara de tomate seco picado
1 xícara de lascas de bacalhau (pronto)
2 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Você pode aproveitar sobras de bacalhau já pronto e desfiar. Ou pode cozinhá-lo, assá-lo ou grelhá-lo na hora, para então desfiar e acrescentar ao risoto.


Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente (4 xícaras).
Refogue o alho no azeite, junte o arroz (sem lavar) e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho, mexa e aguarde secar. Em fogo baixo, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo. Quando o arroz estiver al dente acrescente a abobrinha, o tomate picado e o resto do caldo.

Com o arroz já cozido e cremoso, acrescente as lascas de bacalhau e o queijo parmesão. Desligue o fogo e misture a manteiga. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!

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