1 xícara de arroz
1/2 xícara de vinho branco seco (fiz sem)
4 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha picada
1/2 xícara de tomate seco picado
1 xícara de lascas de bacalhau (pronto)
2 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
Você pode aproveitar sobras de bacalhau já pronto e desfiar. Ou pode cozinhá-lo, assá-lo ou grelhá-lo na hora, para então desfiar e acrescentar ao risoto.
Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente (4 xícaras).
Refogue o alho no azeite, junte o arroz (sem lavar)
e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho, mexa e aguarde secar. Em
fogo baixo, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, misturando
de vez em quando. Sempre que secar acrescente mais caldo. Quando o arroz
estiver al dente acrescente a abobrinha, o tomate picado e o resto do
caldo.
Com o arroz já cozido e cremoso, acrescente as lascas de bacalhau e o queijo parmesão. Desligue o fogo e misture a manteiga. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Bom apetite!
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