12 setembro 2015

Caldo Verde

Bem...mais uma receita que não nega minhas origens portuguesas. Esta sopa é típica da região norte de Portugal, de onde é minha família. Minha avó sempre fazia caldo verde, mesmo aqui no Brasil. Uma das sopas mais gostosas...



5 a 6 batatas grandes
1 molho de couve fatiada
1 liguiça calabresa picada ou fatiada
1 cubo de caldo de legumes
2 dentes de alho
1 cebola ralada
sal a gosto
azeite

Refogue o alho e a cebola no azeite e junte as batatas. Acrescente o cubo de caldo e cubra as batatas com água fervente.

Enquanto as batatas cozinham, refogue a calabresa em um pouco de azeite, sem deixar que fritem demais. Escorra-as e reserve.

No mesmo azeite que refogou a calabresa, refogue a couve, até murcharem e reserve.

Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as da água e amasse com um garfo. Volte o purê de batata pra água e junte a calabresa e a couve. Deixe ferver até apurar e chegar à consistência desejada (mais ou menos cremosa). Prove e acerte o sal.

Sirva com pão e mais azeite! Bom apetite!

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