12 setembro 2015

Risoto de Castanha do Pará com Palmito e Leite de Côco

Esse risoto é criação do maridão. Foi feito pra acompanhar um peixe frito e ficou delicioso!



1 xícara de arroz
1 xícara de castanha do pará em pedaços
1 xícara de palmito picado
meia xícara de leite de côco
2 xícaras e meia de água fervente
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
meia cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga 
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite


Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Deixe refogar.

Acrescente a água fervente e o cubo de caldo. Deixe em fogo baixo. Quando a água estiver secando e o arroz já estiver cozido, acrescente o leite de côco e deixe por mais alguns minutos.

Desligue o fogo, junte o palmito, as castanhas e a manteiga. Tempere com pimenta e cheiro verde. Bom apetite!

Serve 3 a 4 porções.

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