12 setembro 2015

Bacalhau Gratinado com Natas e Batata Frita

Este prato foi feito por um amigo português! O molho de natas deles é o nosso creme de leite. Se vc preferir um molho branco mais leve pode fazer, o tradicional bechamel.

Esse prato ficou maravilhoso!   E o mais interessante é que foi feito com batata frita congelada, daquelas que compramos no supermercado.




1 kg de bacalhau cozido e desfiado
1 pacote de 500 gr de batata frita congelada
1 cebola fatiada
1 pimentão fatiado (opcional)
3 dentes de alho
3 folhas de louro
quanto baste de creme de leite
quanto baste de parmesão ralado
sal a gosto
noz moscada a gosto
pimenta a gosto 
azeite  

Espere a batata descongelar.

Forre o fundo de uma panela grande com azeite. Quando aquecer refogue o alho e a cebola (e se quiser o pimentão). Junte o bacalhau desfiado e as folha de louro.

Misture as batatas e por fim a quantidade de creme de leite (ou molho bechamel) necessária para cobrir o bacalhau e a batata. Tempere com pimenta a noz moscada. Prove e acerte o sal. 

Disponha numa travessa e cubra com o parmesão.



Leve ao forno até gratinar (cerca de 30-40 minutos).

Se desejar salpique salsinha e cebolinha. Sirva com vinho verde e bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário