Este prato foi feito por um amigo português! O molho de natas deles é o nosso creme de leite. Se vc preferir um molho branco mais leve pode fazer, o tradicional bechamel.
Esse prato ficou maravilhoso! E o mais interessante é que foi feito com batata frita congelada, daquelas que compramos no supermercado.
1 kg de bacalhau cozido e desfiado
1 pacote de 500 gr de batata frita congelada
1 cebola fatiada
1 pimentão fatiado (opcional)
3 dentes de alho
3 folhas de louro
quanto baste de creme de leite
quanto baste de parmesão ralado
sal a gosto
noz moscada a gosto
pimenta a gosto
azeite
Espere a batata descongelar.
Forre o fundo de uma panela grande com azeite. Quando aquecer refogue o alho e a cebola (e se quiser o pimentão). Junte o bacalhau desfiado e as folha de louro.
Misture as batatas e por fim a quantidade de creme de leite (ou molho bechamel) necessária para cobrir o bacalhau e a batata. Tempere com pimenta a noz moscada. Prove e acerte o sal.
Leve ao forno até gratinar (cerca de 30-40 minutos).
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