21 setembro 2015

Farofa de Hortelã e Bacon

Esta farofinha acompanha muito bem carne de cordeiro. Aliás pode ser feito com cordeiro desfiado no lugar do bacon. Nós comemos com frango e ficou uma delícia! Fica bom com outros tipos de carne também.





meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de bacon picado
1 xícara de farinha de mandioca
meia xícara de hortelã picada
2 colheres de sopa de manteiga
meio cubo de caldo de legumes, carne ou galinha
óleo ou azeite
Aqueça um fio de óleo e frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver branquinha, junte o bacon. Quando estiver tudo dourado, acrescente metade da hortelã. 
Junte a manteiga e, quando derreter, o cubo de caldo. Deixe dissolver.  Acrescente a farinha. Deixe por mais alguns minutos. Por fim, junte o restante da hortelã. Bom apetite!

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