Filé Mignon Bovino
Filé Mignon Suíno
1 pão italiano médio
meio kg de filé mignon (bovino ou suíno) em cubos
3 dentes de alho amassado
1 cebola picada
meio pimentão verde picado
2 folhas de louro
meia taça de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de molho shoyo
sal a gosto
pimenta a gosto
champignon fatiado a gosto
cheiro verde picado a gosto
azeite
Tempere a carne com metade do alho, louro e metade do vinho. Reserve.
Numa panela leve ao fogo 2 colheres manteiga ou margarina com 3 colheres de azeite. Após derreter, acrescente 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta dourada. Vá acrescentando o restante do vinho aos poucos e em seguida água fervente até ficar levemente cremoso. Reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira. Doure o restante do alho, a cebola e pimentão verde picados. Junte a carne. Quando começar a dourar, acrescente o molho reservado, o cubo de caldo de carne e o champignon. Deixe ferver em fogo baixo. Prove e acerte o sal e a pimenta.
Corte um tampão na parte de cima do pão italiano e retire o excesso de miolo sem danificar as paredes. Pincele o pão por dentro e por fora, inclusive a tampa, com manteiga ou azeite. Leve ao forno sem a tampa até ficar crocante.
Retire do forno e recheie o pão com a carne. Salpique o cheiro verde.
Bom apetite!
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