04 outubro 2015

Mignon Grelhado ao Molho de Chimichurri

O chimichurri é um mix de temperos e ervas muito utilizado no Uruguai e na Argentina no preparo do churrasco. Ele pode conter:  coentro, salsinha, manjericão, pimentão, louro, pimenta, mostarda, salsão, manjericão, azeite, vinagre, limão....

Utilizei o chimichurri desidratado, por isso é preciso misturá-lo ao azeite.




Para 4 bifes ou medalhões de filé mignon:

meia chícara de chimichurri desidratado
2 dentes de alho
meia xícara de azeite
meia xícara de vinho branco seco
Sal a gosto

Misture o chimichurri, o alho, o azeite e o vinho. Deixe os bifes marinando nessa mistura por pelo menos meia hora.

Escorra os bifes e grelhe-os bem dos dois lados. Tempere com sal enquanto estiver grelhando. Use uma frigideira antiaderente, não é preciso colocar gordura, ele grelha no próprio azeite da marinada.

Retire os bifes e na mesma frigideira coloque o que sobrou da marinada. Aguarde 1 a 2 minutos para que álcool do vinho evapore. Se necessário acrescente um pouco de água. 

Sirva os bifes com esse molho. Bom apetite!

Na foto foi servido com carpaccio de abobrinha.

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